Avant c'était bien,
aujourd'hui c'est mieux !

par André Caron
SAQ Site Web : www.saq.com


Depuis le temps que les Québécois apprécient le vin, bien des changements se sont produits. Surtout en matière de choix de vins. Aujourd'hui, je m'amuse à me rappeler ce qui se consommait dans le passé. Ce qui nous paraissait normal à l'époque nous apparaît presque incompréhensible aujourd'hui. C'est un peu comme lorsque l'on se regarde sur une vieille photo et que l'on se dit : « Je ne peux pas croire que je portais ce type de chapeau. » Dans le cas des vins, par exemple, comment expliquer que l'un des plus gros vendeurs à la SAQ à la fin des années 70 et début des années 80 était le Baby Duck ? Ce produit fait sourire aujourd'hui, mais, sans lui, nous ne serions peut-être pas rendus où nous en sommes maintenant. Cela peut paraître farfelu, toutefois, si l'on se reporte durant ces années-là, l'Expo 67 venait de se dérouler, et une des thématiques qu'on y retrouvait était le mieux-manger et le mieux-boire. Ensuite, dans les années qui ont suivi l'Expo, le site a accueilli une foire gourmande. Révolution tranquille oblige, nous avons regardé ailleurs, noté ce qui était bien et adopté de nouveaux comportements et de nouvelles habitudes en matière de gastronomie.
Retour au volume Suite de l'article
<
 
Magazine Entreprendre. Le magazine des gens qui ont l'esprit d'entreprise